スープ屋しずくの謎解き朝ごはん~想いを伝えるシチュー~/友井羊
シリーズ3作目。
「スープ屋しずく」店主の麻野さんが、食材や調理道具の特性も絡めて客が持ち込む謎を解してくれる。
ゆったり優しくて癒されます。
美味しいスープと少しの謎。
読んでるうちにお腹が空いて困る・・・。
タイトルにもあるシチュー。
理恵たちも議論していましたが、うちはウインナー入れます。
豚肉も鶏肉もあったけど、一番多かったのはウインナー。
パリッ、ジュワッとしてて大好き!
クリームシチューって海外由来かと思ってたけど、日本料理なんですね。
「クレアおばさんって誰?」って感じですね(笑)
身近なものでも知らないことがまだまだありそうです。
知らない野菜もまだまだあるし。
このシリーズ、毎回美味しいスープが飲みたくなります。
寒くなったし、大きめに切った野菜をじっくりコトコト煮てみよう。
ほっくほくのジャガイモもいいな。
色んなお店を巡ってスープを飲み歩くのも楽しいかもしれない。
スープハント、やってみようかな。